QUICK
MENU

open close

12/03/31 ROH Showdown In The Sun : Day 2

20120330 ROH_Showdown_in_the_Sun.JPG

날짜 : 2012.03.31.

중계진 : 케빈 켈리 & 나이젤 맥기니스
개최지 : 미국 플로리다주 포트로더데일-워 메모리얼 오디토리움

케빈 켈리와 나이젤 맥기니스가 오늘 흥행의 매치업들을 소개하는데 지미 제이콥스의 테마 음악이 울려퍼지고 제이콥스가 등장합니다. 그가 말하기를 자신과 코리노는 지난 몇 년 동안 속죄의 길을 걸었고 옳은 것을 하며 좋게 되려고 했다네요. 하지만 그 모든 것을 케빈 스틴이 막아세웠다고 말합니다. 그리고 파이널 배틀에서 케빈 스틴의 머리를 향해 스파이크를 들었을 때 자신의 행동에 전혀 역겹지 않았다며, 몇 년 만에 오르가즘을 찾았기 때문이라고 하네요! 그리고 그 순간 좋은 녀석이 된다는 것은 자기에게 맞지 않다는 것을 깨달았다며 그 순간 좀비 프린세스 지미 제이콥스가 무덤에서 깨어나는 것을 깨달았다고 합니다! 그리고 케빈 스틴이 말하기를 가끔 악마가 이기기도 한다라고 말하는데.... 제네리코의 테마 음악이 울려퍼지는군요!

1. 지미 제이콥스 v. 엘 제네리코

엘 제네리코가 싱클레어 심판을 데리고 나오고 바로 경기가 시작됩니다.어제 당했던 것을 바로 복수해주는 듯 하네요. 토페 콘 히로로 몸을 날리는 제네리코! 링 안으로 들어와 레그 래리어트까지 작렬시키네요. 해머링 연발 후 스탠딩 문썰트! 커버하지만 2에서 제이콥스가 킥아웃합니다. 그리고 제이콥스의 깍지를 끼고 토네이도 DDT 시도하나 제이콥스가 탑로프를 툭 쳐서 빠져나옵니다. 링 밖의 제네리코에게 베이스볼 슬라이드로 몸 날리는 제이콥스. 링 밖에 누워있는 제네리코에게 에이프런에서 엘보우 드랍으로 뛰어듭니다. 제네리코가 해머링으로 반격하는데 제이콥스가 제네리코의 코를 부여잡고 반칙을 하네요.

제이콥스가 코너에서 제네리코에게 해머링 연타로 공격합니다. 관중들은 제이콥스에게 You suck을 외치지만 제이콥스는 아랑곳않고 더블 붓 스텀프! 제이콥스가 제네리코에게 달려가 코너 숄더 태클! 리틀 지미까지 외치는 관중들!! 제이콥스가 제네리코를 코너로 보내는데 제네리코가 크로스라인을 연속적으로 작렬시키며 기세를 떨칩니다! 탑 로프 보디 프레스까지!! 커버하나 2에서 제이콥스의 킥아웃! 블루 썬더 밤을 시도하려는데 제이콥스가 빠져나오려합니다. 하지만 결국 블루 썬더!! 2카운트에서 일어나는 제이콥스. 제네리코가 코너의 제이콥스에게 달려가는데 제이콥스가 두 무릎을 들어 막아세우고 토네이도 슈플렉스! 커버하지만 2카운트에서 어깨드는 제네리코입니다.

제이콥스가 제네리코의 얼굴을 깨물고 손도 깨무네요. 제네리코가 코너로 달려오는 제이콥스를 피했으나 제이콥스가 세컨로프에서 뒤로 뛰어들며 에이스 크러셔!1 2카운트에서 킥아웃하는 제네리코. 제이콥스가 탑로프로 올라서는데 제네리코가 재빨리 일어나 탑로프 브레인버스터 시도합니다. 하지만 제이콥스가 제네리코를 떨어뜨리고 달려가는데 제네리코가 코너에 익스플로이더!! 코너의 제이콥스에게 달려가는데 제이콥스가 엔드 타임으로 카운터를 겁니다!! 로프에 발을 올려 풀어나오는 제네리코. 제이콥스가 코너의 제네리코에게 달려가 스파이크를 꺼내 공격하려는데 제네리코가 피하고 하프 앤 할프!! 커버하지만 2에서 제이콥스가 또 다시 일어납니다. 제네리코가 턴버클 위의 스파이크를 사용하려 다가가는데 제이콥스의 오클라호마 롤! 제네리코가 벗어나오고 제이콥스의 스파이크 샷을 막아세운 뒤 도리어 공격하려는데 제이콥스의 롤업 1-2-3!!! 

승자 : 지미 제이콥스
경기 시간 : 8:01
별점 : **3/4

2. 쎄드릭 알렉산더 w/카프리스 콜먼 v. 토마쏘 치암파 w/엠버씨

경기 초반 링 밖에서 치암파가 알렉산더를 마구 박살내네요. 알렉산더가 반격에 나섭니다만은 치암파가 알렉산더를 철재의자에 앉히고 니스트라이크를 작렬시킵니다. RD 에반스가 케빈 켈리에게 치암파 찬양을 하는 모습이 비춰지면서 제대로 보이지를 않았네요. 알렉산더를 마구 스텀핑하는 치암파. 코너에 쓰러진 알렉산더에게 런닝 니 스트라이크 시도하지만 알렉산더가 피합니다. 그리고 링 안으로 들어오려는 치암파의 가슴팍에 킥 이후 바이올렌스 파티! 로프에 걸터진 치암파에게 다운워드 스파이럴! 치암파가 알렉산더의 킥들을 피하지만 알렉산더가 치킨 윙 페이스버스터까지! 커버하지만 2에서 킥아웃하는 치암파네요.

알렉산더가 코너의 치암파에게 달려가 런닝 드랍킥! 링 밖으로 두 선수가 나갑니다. 알렉산더에게 포어암 연발로 반격 나서는 치암파. 하지만 알렉산더가 가드레일로 익스플로이더!!! 알렉산더가 링 안으로 들어가 커버하지만 2카운트에 그칩니다. 치암파에게 달려가는 알렉산더, 허나 치암파가 알렉산더를 에이프런으로 보낸 뒤 턴버클에 부딪히게 만드는군요. 그리고 에이프런에서 달려가 런닝 니 스트라이크! 한 번 더! 1-2-3!!! 예상외로 고전했지만 치암파가 승리합니다.

승자 : 토마쏘 치암파
경기 시간 : 5:30
별점 : **3/4

경기 후 카프리스 콜먼이 프린스 나나의 멱살을 잡지만 치암파가 콜먼에게 프로젝트 치암파!!!!!!

3. 파이어 앤트 v. TJ 퍼킨스

파이어 앤트가 엄청나게 많은 환호를 받으며 등장합니다.

힘겨루기를 하는 두 선수. 빠른 그라운드 공방을 펼치네요. 빠른 로프워크와 체인 레슬링 공방을 계속 이어가는 두 선수. 그리고 파이어 앤트가 멋진 암드랙들을 선보이네요. 파이어 앤트가 허리케인 러너, 드롭킥 등 재빨리 공격들을 선보입니다. 퍼킨스가 많이 고전하네요. 그리고 파이어 앤트가 링 밖으로 몸날리려 할 때 퍼킨스가 변형 슈플렉스에 이어 레그 드랍! 2카운트에서 일어나는 파이어 앤트네요. 퍼킨스의 버티칼 슈플렉스! 1카운트에서 파이어 앤트가 일어납니다. 파이어 앤트를 섭미션으로 조이는 퍼킨스. 허나 앤트가 파이어맨즈 캐리 슬램 연발로 빠져나옵니다. 이어지는 센턴 후 커버 1-2!! 여기서 파트1 온디맨드 영상이 끝나버리네요?

경기는 TJ 퍼킨스가 450도 스플래쉬로 끝냈다고 합니다.

승자 : TJ 퍼킨스
경기 시간 : 8:21
별점 : n/a

4. 애덤 콜 v. 카일 오 라일리

승자 : 카일 오 라일리

5. 듀얼 듀엘 #2 스트리트 파이트 : 올 나잇 익스프레스 v.  영 벅스

승자 : 영 벅스

3경기의 일부와 4,5경기는 GFL 측에서 짤렸다고(Power outaged) 공식적으로 밝혔네요.

화면이 돌아오자 마이크 베넷과 마리아의 세그먼트와 함께 시작됩니다. 딥키스만 1분 씩안 해대네요. YES!를 외치는 관중들입니다. 어젯 밤에 상대한 랜스 스톰을 부른 듯 하네요. 베넷이 '그래 너 여기 없겠지, 집에서 부상회복이나 하고 있겠지. 내가 니 엉덩이를 걷어차줬으니까!'라고 말합니다. 그리고 스톰을 꺾는 것이 월드 챔피언이 되는 것보다 낫다고 말합니다. 스스로를 월드 챔피언이라 칭하는 건 어떻냐고 하는 베넷. 그리고 마리아에게 이 빌어먹을 포트로더데일을 떠나 사우스비치에서 자기보다 조금 덜 잘생긴 사람들이랑 같이 놀자고 합니다. 그리고 함께 자축하러 가자면서 자신은 단지 베스트 인 더 월드가 아니라 Better than best이기 때문이라고 말하네요. 그리고 아주 진한 딥키스를 1분 이상 나누는 두 사람입니다. 이 순간만큼은 Better than best가 맞네요.

6. ROH 월드 태그팀 챔피언쉽 : 브리스코즈(C) v. 찰리 하스 & 쉘턴 벤쟈민

찰리 하스와 마크 브리스코가 먼저 경기에 임하는데 찰리 하스가 링 밖으로 일단 피신합니다. 힘겨루기를 하는 두 선수! 이후 찰리 하스가 먼저 헤드락으로 마크를 조입니다. 숄더 블락으로 쓰러뜨리기까지 하네요. 허나 마크 브리스코가 빅붓으로 주도권을 되찾아옵니다. 다시 빅붓을 하려하지만 찰리 하스가 다시 도망가네요. 마크 브리스코가 벤쟈민에게 달려들고 제이 브리스코는 링 밖으로 나가 찰리 하스를 가드레일에 처박아버립니다. 링 밖에서 WGTT를 박살내버리는 브리스코즈! 곧 링 안으로 돌아옵니다. 브리스코즈가 태그 후 특유의 더블 팀 숄더 블락!! 제이 브리스코가 코너 공격을 시도하는데 벤쟈민이 찰리 하스를 끌어내고 제이 브리스코의 왼쪽 다리를 공격합니다.

벤쟈민이 태그되어 나오네요. 제이 브리스코의 왼쪽 무릎을 집중공격합니다. 니 크래셔까지!! 니바도 거는데 제이 브리스코가 로프를 잡고 벗어나옵니다. 찰리 하스가 다시 태그되어 나오네요. 무릎을 계속 공략합니다. 제이 브리스코가 빠져나오려 하지만 찰리 하스가 왼쪽 무릎을 노리고 태클을 들어가 쓰러뜨리네요. 벤쟈민이 다시 나옵니다. 벤쟈민이 제이 브리스코를 트리 오브 워 자세로 만들어놓네요. 그리고 에이프런으로 나가 다리를 끌어당깁니다. 제이의 머리에 킥도 날리는 벤쟈민. 쉘턴 벤쟈민이 태그하고 슈플렉스 이후 찰리 하스가 슬링샷 센턴을 작렬시키며 들어오네요. 제이 브리스코가 회피하고 태그합니다! 마크 브리스코가 WGTT 멤버 하나 씩 쓰러뜨리네요. 벤쟈민에게 엔지그리!! 찰리 하스에게 존 우!!

마크 브리스코가 벤쟈민을 탑로프에 앉힌 뒤 팜 스트라이크 이후 두 팔 잡고 돌려서 슬램!! 1-2!! 마크 브리스코가 에이프런으로 나가 찰리 하스와 벤쟈민의 공격을 다 막아세우는데 벤쟈민이 마크 브리스코의 팔을 잡고 링 포스트에 부딪히게 만들어버립니다. 링 밖으로 나가 떨어지고마는 마크 브리스코.  벤쟈민이 마크 브리스코를 에이프런으로 던져버립니다. 벤쟈민이 에이프런에 마크의 머리를 게속 부딪치게 만드네요. 링으로 들어와 한 발로 커버하는 거만함을 보여주는 벤쟈민. 찰리 하스가 태그되어 들어옵니다. 마크 브리스코에게 코너 런닝 숄더 태클!! 그리고 깔끔한 슈플렉스! 커버 1-2!! 마크 브리스코를 바디 시져스로 조이는 찰리 하스. 제이 브리스코가 들어와 끊습니다.

찰리 하스가 마크 브리스코의 등짝에 킥! 그리고 벤쟈민의 발에 마크 브리스코의 머리를 던져버린 뒤 벤쟈민과 태그하네요. 벤쟈민의 스냅 슈플렉스! 마크 브리스코를 탑로프에 앉혀놓습니다. 그리고 슈퍼백슈플렉스 시도하는데 마크 브리스코가 몸을 틀어 반격합니다! 두 선수 모두 쓰러지고 더블 카운트를 세는 토드 싱클레어. 두 선수 몯 핫 태그합니다! 제이 브리스코가 잽 연발에 이어 찰리 하스에게 백 바디 드랍!! 벤쟈민에게는 붓 공격! 하스에게 슈퍼 킥!! 벤쟈민에게는 슬링샷 플란챠! 찰리 하스에게 탑 로프 바디 프레스! 커버 1-2..!  제이 브리스코가 팔콘 애로우까지!! 다시 커버하지만 2에서 찰리 하스가 킥아웃합니다. 제이 브리스코가 찰리 하스를 어깨 위로 들쳐메는데 벤쟈민의 슈퍼 킥! 하스가 롤업하지만 2카운트에 그칩니다. 마크 브리스코가 벤쟈민을 레그 래리어트로 처리하지만 찰리 하스가 마크 브리스코에게 붓 공격! 마크 브리스코와 찰리 하스가 Fu*k you 를 외치며 붓 공격을 서로 교환합니다! 그러다 둘 모두 서로를 때리며 뻗어버리네요.

ROH를 연호하는 관중들입니다. 네 선수 모두 힘겹게 일어나네요. 해머링 공방을 펼치는 두 팀! 브리스코즈가 앞서가는 듯 했는데 찰리 하스가 져먼 슈플렉스!! 벤쟈민과 마크 브리스코는 카운터에 카운터를 거듭합니다. 에이프런의 마크 브리스코에게 뛰어들어 벤쟈민이 DDT!!! 찰리 하스가 제이 브리스코에게 올림픽 슬램을 작렬시키는군요. 그리고 이어지는 하스 오브 페인!! 마크 브리스코는 벤쟈민에게 당해 도와줄 수가 없습니다! 놀랍게도 제이가 로프를 잡아서 빠져나오네요. 찰리 하스와 쉘턴 벤쟈민 특유의 그 태그팀 무브를 시도하려하자 관중들은 same old shit!을 외치고 마크 브리스코는 벤쟈민에게 스프링보드 드랍킥!! 제이 브리스코는 찰리 하스에게 롤업 1-2-3!!!

승자 : 브리스코즈
경기 시간 : 16:19
별점 : ***

경기 후 쉘턴 벤쟈민이 마크 브리스코를 공격하고 링 안으로 들어가 제이에게 페이 더트!!그리고 하스와 벤쟈민이 링 밖으로 나가 제이 브리스코의 두 다리를 잡아 끌어 급소 공격!! 한 번 더 공격합니다!!심판들과 안전요원들이 나와 말리려는데 벤쟈민이 철재의자 들고 위협하고 WGTT가 다시금 공격하네요. 그리고 링 안에서 태그팀 타이틀 벨트를 들어보이는 두 선수. 벤쟈민이 링 밖의 마크 브리스코를 더 공격하고 WGTT는 유유히 떠납니다.

7. 블라인드 데스티니 챌린지 #1 : 에디 에드워즈 v. 케빈 스틴

케빈 스틴이 많은 환호를 받으며 등장하는데 어제와 똑같은 짐 코넷의 플랜카드를 보고는 완전 찢고 박살내버립니다. 블라인드 데스티니 매치 모두 스페셜 링아나운싱이 있을 것으로 보이네요.

시작부터 미스터 레슬링과 에디 에드워즈 챈트가 번갈아 들리네요. 먼저 초반 힘싸움을 펼치는 두 선수. 케빈 스틴이 역시나 앞서는군요.곧 타격기 공방을 펼치다 서로 숄더 블락으로 한 번 씩 부딪칩니다. 스틴이 숄더 블락을 다시 한 번 하고 에드워즈도 한 번 더 하지만 둘 모두 쓰러지지 않네요. 서로 로프반동하면서 계속 숄더 블록으로 부딪칩니다!! 그러다 에드워즈가 먼저 빅붓! 하지만 스틴이 드랍 토 홀드로 반격 이후 섬머솔트 레그드랍!!! 한 관중이 스틴에게 중지 손가락을 들어보이네요. 스틴이 특유의 얼굴을 뭉게잡는 반칙을 합니다. 심판의 만류에 스틴이 반항적인 모습을 보이자 관중들은 또 YES!를 외치네요. 나홀로집에 케빈을 따라하는 스틴. 에드워즈를 코너에 아이리쉬 휩으로 보내는데 에드워즈가 다이빙 코드브레이커로 반격합니다. 커버가 이어지는데 2에서 풀어나오자 에드워즈가 크로스페이스로 전환! 허나 로프와 위치가 너무 가까웠네요. 에드워즈가 스틴을 코너로 보내고 스틴이 에드워즈를 에이프런으로 보냅니다. 스틴이 에드워즈의 숄더 태클을 킥으로 카운터한 뒤 DDT! 그리고 달려가 캐논볼 센턴!!!

링 밖으로 떨어진 에드워즈를 보고 밖으로 나가는 스틴. 링 밖에서 에드워즈를 공격하는데 방금 중지 손가락을 내보였던 관중과 신경전을 펼치네요. 에드워즈를 스테이지로 밀어버립니다. Kill Steen Kill을 외치는 관중들! 스틴을 이번엔 에이프런으로 밀려고 하는데 에드워즈가 막아세우고 문썰트 시도합니다만 그걸 다시 끌어내려 스틴이 링 밖에서 파워밤을 하려는데 에드워즈가 다시 허리케인라나로 카운터!! 에드워즈가 스틴에게 달려가는데 스틴이 에드워즈를 바로 잡아 들어 에이프런에 결국 파워밤으로 공격합니다!! 미스터 레슬링을 연호하는 관중들이네요. 스틴을 링이 아닌 스테이지 위로 올립니다. 스틴도 올라가네요. 에드워즈가 빈타로 반격개시! 타격기 공방을 펼치는 두 선수. 스틴이 에드워즈의 얼굴을 깨뭅니다. 관중석의 철재의자를 빼내는 스틴.

다시 에드워즈의 얼굴을 깨무네요. 에드워즈를 의자에 앉히고 스틴이 달려들어 캐논볼 센턴!!! 세컨 로프로 달려올라가 세레모니하는 스틴!! 스틴이 엉금엉금 스테이지에서 내려오는 에드워즈에게 다가가는데 에드워즈가 스틴을 연속적인 붓 공격으로 쓰러뜨리고 스테이지 위에서 링 밖에 뻗은 스틴에게 더블 붓 스텀프!!! 에디 에드워즈를 외치는 관중들!! 링 밖 대결이 예상보다 오래 진행되었네요. 에드워즈가 코너에서 스틴에게 엔지그리 이후 백팩 스터너!! 1-2!!! 에드워즈가 스틴에게 머신건 챱!! 그리고 연속된 헤드벗까지! 하지만 스틴이 달려오는 에드워즈에게 파워밤!! 2카운트에 그치자 샤프슈터 시도하지만 에드워즈가 아킬리스 락으로 반격합니다! 스틴이 스몰패키지 롤업 커버 1-2-3!!! 생각보다 이른 시간에 갑작스럽게 경기가 끝나버리네요!!

승자 : 케빈 스틴
경기 시간 : 9:43
별점 : ***1/4

8. 블라인드 데스티니 챌린지 #2 ROH TV 챔피언쉽 : 제이 리썰(C) v. 로데릭 스트롱

바비 크루즈가 선수소개 하려는데 토마쏘 치암파가 등장합니다. 훔쳐간 TV 챔피언쉽 벨트도 들고 나오네요. 케빈 켈리에게 마이크를 달라고 하는 치암파. 마이크가 잘 나오지 않자 치암파에게 "Please don't talk"를 외치는 몇몇 관중들이네요. 치암파가 벨트를 들고 이걸 아주 많이 그리워했냐며 솔직하게 이 타이틀 벨트는 자신에게 훨씬 잘 어울리지 않냐고 말합니다. 자신은 말한 바는 지키는 남자라면서 RD 에반스가 변호사로써 벨트를 가져오는 것과 앞으로의 일에 대해 많은 얘기를 해줬다고 하네요. RD는 타이틀을 건네줘야 한다고 했지만 그 전에 리썰에게 니가 남자임을 증명해보이는 게 어떠냐라고 말합니다. 타이틀 매치에서 로데릭 스트롱을 이기는 게 어떻냐고 하는 치암파. 챔피언임을 증명해보이는 걸 원하고 타이틀을 되찾아오는 걸 원치 않냐고 말하고, 이 타이틀 매치에서 리썰이 로데릭에게 승리하면 리썰과 악수를 나누고 니가 더 나은 녀석이다라고 말한 뒤 타이틀 벨트를 건네줄 것이라고 합니다. 리썰은 치암파의 입에서 이런 말이 나온 게 바보같다고 말하고, 멍청한 도전을 수락하겠다고 합니다. 그리고 치암파가 만약 그의 말을 지키지 않으면 그의 엉덩이를 차줄 것이라고 말하네요. 그리고 링 밖에 앉아서 구경하라면서 경기 후 자신을 'New Dominant Male' 제이 리썰이라고 말하게 될 것이라고 하네요.

과 로데릭이 서로의 팔을 꺾고 꺾으며 체인 레슬링 공방을 펼치네요. 리썰이 먼저 로데릭을 숄더 블락으로 쓰러뜨리고 변형 인디언 데스락에 로데릭의 두 팔을 다리로 들어 고통을 주네요. 팀 돈스트도 자주 쓰는 섭미션입니다. 리썰이 스트롱에게 스냅 슈플렉스! 이어 에이프런으로 나가서는 슬링샷 센턴. 커버하는데 2카운트에서 로데릭이 킥아웃합니다. 리썰이 로데릭에게 챱. 로데릭도 챱으로 반격하기 시작하네요. 하지만 리썰의 챱도 매섭습니다. 로데릭이 리썰의 왼쪽 무릎을 공격하면서 벗어나네요. 하지만 리썰이 로데릭을 10여초간 들고 있다가 버티칼 슈플렉스! 다시 커버 1-2!! 리썰이 로데릭을 에이프런으로 내보내고 곧 스프링보드 드랍킥까지 작렬시킵니다. 슈어사이드 플란챠로 몸을 던지네요! 링 밖에서 철재의자에 앉아 챔피언쉽 벨트를 들고 관전하는 치암파와 리썰이 눈마주칩니다. 치암파는 벨트를 들어보이며 시선을 끄네요.

트루쓰 말티니까지 리썰을 방해하고 로데릭이 그 사이 정신차려 리썰을 공격합니다. 에이프런 위에 백브레이커로 공격하는 로데릭 스트롱. 링으로 들어가 커버 1-2!! 로데릭이 코너에서 리썰을 공격하는군요. 사이드 백브레이커! 커버 이후 친락 바리에이션으로 리썰을 조르는 로데릭입니다. 리썰이 서서히 일어나려하자 로데릭이 리썰을 쓰러뜨리고 다시 커버하지만 리썰이 2카운트에서 킥아웃! 두 선수 아주 강렬한 챱 공방을 펼치는데 리썰이 앞섭니다!! 로데릭이 리썰에게 붓 공격으로 그러한 흐름을 끊네요. 로데릭이 이번엔 뒤에서 리썰의 허리를 베어 허그처럼 조르기 시작합니다. 리썰이 서서히 힘을 내어 일어나네요. 리썰이 특유의 암드래그 + 카트휠 로우 드랍킥 시도하려는데 로데릭이 스트롱 홀드로 카운터합니다!! 리썰, 로프를 빨리 잡아서 빠져나오네요.

이번엔 스트롱이 리썰을 오래도록 들고 있다가 버티칼 슈플렉스! 또다시 커버하는데 2에서 리썰이 어깨를 들어보입니다. 리썰이 다시 기운차려 로데릭에게 챱으로 공격합니다. 그리고 암드래그 + 로우드랍킥 콤보 성공시키네요!! 두 선수 모두 쓰러집니다. 더블 카운트가 8까지 세어졌을 때 일어나는 두 선수. 리썰이 로데릭에게 챱과 해머링 연타를 날리네요! 이번엔 드랍킥을 연속적으로 작렬시킵니다. 로데릭의 드랍킥을 회피한 뒤 핸드스프링 엘보까지!! 2카운트에서 킥아웃하는 스트롱. 로데릭 스트롱의 기습 스몰패키지 2.9!!!! 로데릭이 점핑 니 스트라이크 이후 더블 니 것버스터!!! 재빨리 커버하는데 2에서 리썰이 일어납니다.

로데릭 스트롱이 깁슨 드라이버 시도하지만 리썰이 허리케인라나로 반격! 슈퍼 킥!! 커버 1-2...2.8!!!! This is wrestling!을 외치는 관중들입니다. 바비 크루즈는 경기가 3분 남았음을 알리네요. 로데릭 스트롱이 리썰에게 포어암을 연속적으로 날리는데 리썰이 리썰 콤비네이션으로 반격합니다! 그리고 탑로프로 올라서서 다이빙 엘보우 드랍!! 커버 1.2.....2.9!!! 로데릭 연호가 나오네요. 리썰이 리썰 인젝션 시도하는데 로데릭이 로우 드랍킥으로 카운터. 링 밖으로 떨어진 리썰을 치암파가 링 포스트에 부딪히게 만든 뒤 들여보냅니다. 로데릭이 슈플렉스 into 더블 니 백브레이커!!!!! 커버 1-2-3!!!!!!!!!!! 새로운 TV 챔피언이 되는 로데릭 스트롱!!! 에디 에드워즈에 이어 두번째 트리플 크라운 챔피언이 됩니다!!!

승자 : 로데릭 스트롱
경기 시간 : 13:20
별점 : ***1/2

TV 챔피언 벨트는 로데릭 스트롱에게 가고 치암파는 알 수 없는 눈빛과 표정을 보이며 서서히 백스테이지로 떠나네요. 경기 후 떠나는 리썰에게 제이 리썰을 외쳐주는 관중들입니다.

메인 이벤트 : 블라인드 데스티니 챌린지 #3 - ROH 월드 챔피언쉽 - 데이비 리쳐즈(C) v. 마이클 엘긴 w/트루쓰 말티니

경기 시작하자마자 리쳐즈가 엘긴에게 무서운 기세로 달려듭니다. 그리고 숄더 블락을 시도하는데 엘긴이 넘어가질 않고 멋진 드랍킥으로 엘긴을 쓰러뜨리네요. 그리고 엘긴을 에이프런에 앉게 만든 뒤 등짝에 킥!! 이어 슈어사이드 플란챠까지!! 시작부터 빠른 액션을 보여줍니다. 엘긴을 가드레일로 몰아세워 킥! 다른 쪽 가드레일로 몰아세워서 한 번 더 킥을 날리네요! 그리고 다시 한 번 킥! 에이프런으로 올라서는 리쳐즈. 리쳐즈가 엘긴에게 에이프런에서 무언가 시도하려는데 엘긴이 막아세웁니다. 그리고 탑로프에 앉아있던 리쳐즈에게 래리어트! 링 안으로 들어가 커버하는데 역시 이른 시간에 핀폴을 따내기는 무리네요. 엘긴이 리쳐즈를 30초 이상 들고 있다가 버티칼 슈플렉스!! 커버 1-2!! 엘긴이 링 밖으로 나가 에이프런에 상반신을 걸터누워있는 리쳐즈를 공격하고 에이프런에 올라가 레그드랍을 작렬시킵니다! 커버하는데 2에서 킥아웃하는 리쳐즈.

엘긴이 파워밤 시도하지만 리쳐즈가 힘을 주어 넘어가지 않고 엘긴을 코너로 몰아세웁니다. 그리고 코너 런닝 니 스트라이크 시도하나 엘긴이 리쳐즈를 어깨에 들며체고 다시 리쳐즈가 뒤로 빠져나옵니다. 엘긴이 리쳐즈의 복부에 니 킥. 데이비 리쳐즈가 핸드스프링 공격 시도하려는 것을 엘긴이 다시 들쳐메어 토쳐 렉 백브레이커!! 엘긴이 백 슈플렉스 시도하는데 리쳐즈가 다시 저항합니다. 타격기 공방이 펼쳐지다 엘긴이 챱으로 리쳐즈를 일단 쓰러뜨리네요. 리쳐즈가 죠브레이커로 반격하는데 엘긴이 리쳐즈에게 달려들어 노던 라이츠 슈플렉스 브릿지! 1-2!! 엘긴이 리쳐즈의 두 팔을 잡아당기며무릎을 등에다 대어 고통을 줍니다. 하지만 리쳐즈가 서서히 돌아나오는데 엘긴이 힘을 역이용해 다시 몸을 돌리네요. 엘긴이 백슈플렉스 시도하는데 리쳐즈가 뒤로 돌아 빠져나옵니다.

리쳐즈가 에이프런에서 엘긴에게 엔지그리! 그리고 탑로프로 올라서서 미사일 드랍킥! 커버 1-2!! 코너에서 엘긴이 달려오는 리쳐즈를 붓으로 막아세우고 익스플로이더도 막습니다. 리쳐즈는 엘긴의 포어암에 고개를 흔들다 반격하네요. 포어암 공방이 펼쳐집니다. 리쳐즈가 앞서가기 시작하네요! 런닝 포어암에 이은 익스플로이더! 커버 1-2!!! 리쳐즈가 엘긴의 팔을 잡고 다시 익스플로이더 시도하는데 엘긴이 넘어가질 않습니다. 하지만 리쳐즈가 런닝 니 스트라이크. 그리고 엘긴을 탑로프로 올려세우고 자신도 올라갑니다. 탑로프에서 리쳐즈가 엘긴에게 헤드벗 연발!! 그리고 슈퍼플렉스!! 하지만 엘긴 오히려 더 힘을 내며 일어납니다.

리쳐즈가 붓 공격에 이어 팜 스트라이크를 연발하지만 엘긴이 엔지그리로 리쳐즈에게 카운터!!! 래리어트 시도하는데 리쳐즈가 라운드하우스 킥에 이은 져먼 슈플렉스!!! 다시 일어나는 엘긴에게 래리어트!! 커버 1-2........2.6!!! 리쳐즈가 앵클 락을 겁니다! 엘긴이 링 밖으로 굴러 빠져나오네요. 리쳐즈가 에이프런으로 단 번에 나가 엘긴에게 킥 시도하는데 엘긴이 리쳐즈의 발을 잡고 링 밖에서 피셔맨 버스터!!! 그리고 리쳐즈를 들어 에이프런에다가 파워밤으로 던져버립니다!!! 재빨리 링 안으로 들여보내고 자신도 들어가 커버하는데 2에서 킥아웃하는 리쳐즈네요! 엘긴이 탑로프로 올라섭니다. 코크스크류 센턴!! 다시 커버하지만 2에서 어깨를 드는 데이비 리쳐즈!

두 선수 모두 쓰러져 쉽게 일어나지 못합니다. 엘긴을 연호하기 시작하는 관중들이네요! 엘긴이 리쳐즈를 탑로프로 올립니다. 엘긴 자신도 올라서기 시작하네요. 파워밤 시도하지만 리쳐즈가 버팁니다. 그리고 탑로프 위에서 키무라!! 이어 엘긴의 후두부에 엘보우를 연발하네요!! 선셋플립 파워밤 시도하나 엘긴이 로프잡고 넘어가지 않습니다. 하지만 리쳐즈가 탑로프를 툭 쳐서 엘긴을 탑로프에 앉히는데 이번에 엘긴이 게속 저항하네요. 리쳐즈가 엘긴의 얼굴에 엔지그리!! 탑로프 드래곤 슈플렉스!!!!!!!!!! 커버 1-2........2.8!!!!!! 리쳐즈가 바로 앵클 락을 겁니다!! 엘긴이 로프잡고 겨우 빠져나오네요. 엘긴을 다시 외치기 시작하는 관중들이네요. 리쳐즈 침을 발에 묻히고 엘긴의 가슴팍에 킥을 날리기 시작합니다.

엘긴이 오히려 다시 힘을 내며 일어나네요. 리쳐즈가 엘긴의 얼굴에 킥을 연발하는데 엘긴이 도리어 리쳐즈의 얼굴에 니어택 연발!! 두 선수의 이러한 공방이 게속 펼쳐집니다!!!!! 이후 리쳐즈가 엘긴의 가슴팍에 킥을 계속 날리네요. 그리고 로프반동하려는데 엘긴이 Chaos Theory!!!! 커버 1-2........2.9!!!!!! 엘긴이 무릎꿇은 리쳐즈에게 슈퍼 킥!! 그리고 버티칼 슈플렉스 사이드 슬램!!! 커버 1....2!!!! 2.99!!!!!!!! 엘긴이 리쳐즈에게 크로스페이스!!! 리쳐즈가 겨우 로프에 발을 올려 빠져나옵니다. 관중들은 This is awesome!을 일제히 외치기 시작합니다!!! 에이프런의 리쳐즈를 엘긴이 세컨로프로 올라가 일으켜세우려 하는데 리쳐즈가 헤드벗으로 반격 후 로프에다가 드래곤 스크류!! 리쳐즈가 에이프런에 누워있는 엘긴을 향해 얼굴에 더블 붓 스텀프!!!!! 그리고 탑로프로 올라가 다시 다이빙 더블 붓 스텀프!!! 커버 1.2.2......................99999!!!!!!!!! 리쳐즈가 코너 런닝 포어암! 그리고 스피닝 래리어트!! 리스트 클럿치 익스플로이더! 커버 1-2....2.9!!

관중들은 ROH를 외칩니다!! 리쳐즈, 엘긴의 머리에 킥 시도하는데 엘긴이 다리를 잡았으나 엔지그리!! 리쳐즈가 킥 바리에이션 연발하는데 엘긴이 한 번 회피하고 롤링 엘보우!!! 그리고 인버티드 슈플렉스 드라이버!!!!! 커버 1....2.....2.99999!!!!! 관중들이 This is wrestling! 까지 외치기 시작하네요. 관중들은 어느새 모두 일어나서 관전하고 있습니다. 엘긴이 턴버클 파워밤!! 리쳐즈가 힘을 내어 스핀 킥으로 반격했으나 엘긴이 오히려 스피닝 래리어트!! 그리고 다시 파워밤 시도하는데 리쳐즈가 앵클 락으로 빠져나옵니다! 허나 엘긴이 이를 크로스페이스로 다시 반격하는군요!! 리쳐즈가 롤업으로 자세전환 1-2!! 엘긴이 달려오는 리쳐즈의 얼굴에 니 스트라이크!! 스피닝 백 피스트!!! 스피닝 파워밤!!!!!!!!!!!! 1-2.........2.9999999999999999999!!!!!!!!!!!!!!!!! 엄청납니다. 다시 엘긴의 크로스페이스!! Please don't tap과 tap이 섞여 들리네요!! 리쳐즈가 돌아 빠져나오려는데 엘긴도 함께 돌아 계속 크로스페이스를 겁니다!!

리쳐즈가 마지막 안간힘을 다해 엘긴의 발을 잡아 앵클 락!!!! 엘긴을 중앙으로 끌고오는 리쳐즈!!! 엘긴이 몸을 돌려 발로 차며 빠져나오려는데 리쳐즈가 놓아주지를 않습니다. 엘긴이 결국 겨우 돌아빠져나옵니다!! 하지만 리쳐즈에게 달려가지 못하고 쓰러지네요. 리쳐즈가 엘긴에게 샤이닝 위져드!!! 하지만 커버 1!!!!!!!!!!!!!! 리쳐즈가 킥 연발!!! 하지만 또다시 2에서 킥아웃하는 엘긴!! 소름이 돋을 정도네요. 리쳐즈가 롤링 킥!! 커버 1-2-3!!!!!!!!!!!! 리쳐즈가 아주아주아주 힘들게 챔피언쉽 방어에 성공합니다.

승자 : 데이비 리쳐즈
경기 시간 : 26:32
별점 : ****3/4.  대단한 경기였습니다. 나이토 대 오카다와 함께 올해 최고의 경기로 손색이 없네요!! 마지막 엘긴의 킥아웃 부분에서는 소름이 돋을 정도였습니다. 엘긴은 200%를 쏟아냈고, 리쳐즈도 최근 너무 경기를 괜히 길게 끄는 것이 아니냐하는 비판을 무색케하는 모습을 보여주었네요. 이 경기도 니어폴이 상당히 많았던 것이 사실이지만 엘긴이 챔피언에 오를 가능성도 꽤 보였기에 긴장감이 더 있었고 챔피언쉽 전선에 있어서 새로운 상대였기에 아주 재밌게 볼 수 있었던 경기였던 것 같습니다.

그리고 덧붙여 단순히 빅맨 대 스몰맨의 경기 양상으로 흘러가지 않고 챔피언 대 도전자로써 엘긴이 오히려 언더독같은 모습으로 경기가 펼쳐진 것도 오히려 이 경기가 더 재미를 줄 수 있었던 점이 아니었나 싶네요. 또, 이러한 양상으로 경기가 흘러간 것은 애초에 엘긴의 스타메이킹 매치를 만들기 위한 목적이 있지 않았나 싶고 나아가 나중에 엘긴을 메인급 선역으로 돌릴 생각을 ROH가 하고 있기 때문이 아닌가 생각해봅니다.

경기 후 관중들은 ROH!를 외치고, That was awesome! 연호까지 들리네요!!!!!! 엘긴 챈트도 들리기 시작합니다!!! MMA 트레이닝과 주짓수 훈련에 많은 힘을 쏟지만, 자신의 마음과 영혼은 항상 ROH에 있다고 말하는 데이비 리쳐즈! 그리고 이 경기장의 모든 사람들과 백스테이지의 모든 사람들, 자신의 가족들, 모두 특별한 순간의 한 부분이라며 모두에게 자신이 이 순간의 일부가 될 수 있었던 것에 감사한다고 말합니다. Thank you davey!를 외치는 관중들입니다. 그리고 이 주간이 레슬링의 슈퍼 볼(=레슬매니아를 뜻합니다) 주간으로 불리는 것이 재밌다며 슈퍼 볼은 일요일에 열리기 때문이라고 말하네요. 하지만 거기는 그냥 엔터테인먼트만 있지 않냐며 진짜 슈퍼볼은 바로 어제와 오늘이라고 합니다! 많은 환호를 보내준 뒤 ROH를 연호하는 관중들입니다. 그리고 직접적으로 이름을 말하지 않을 것이지만 올랜도(TNA)와 코네티컷(WWE)의 고양이(리쳐즈의 닉네임은 아메리칸 울프)들이 있는데 그들 중 한 녀석이 이 링으로 온다면 도로 짐으로 싸서 보내버릴 것이라고 합니다. Fu*k TNA 챈트가 나오네요. 그리고 오늘 자신은 이 타이틀을 들고 경기장을 빠져나가는 것이 아주아주 운이 좋은 것이라며 마이클 엘긴이 진정한 챔피언이기 때문이라고 말합니다. 언젠가 월드 타이틀 벨트는 엘긴의 것이 될 수 있다고도 말하는 리쳐즈. 하지만 당장 지금은 아니라고 합니다. 엘긴을 가장 터프하다고 칭찬한 뒤 자신과 엘긴의 경기는 올해의 경기였다고 하고 그것은 엘긴 때문이라고 말합니다. 대단한 레슬러고, 대단한 운동 선수고, 대단한 남자라고 하네요. 하지만 하나 말할 것이 있다며 자신이 오래 전 사모아 조나 브라이언 다니엘슨과 링 안에 섰을 때...라고 말할 때 관중들이 많은 환호를 보내주고 YES! 챈트가 다시 터져나오네요. 그리고 다시 말을 이어나가면서 그들이 자신에게 말해주기를 (저 새X(=트루쓰 말티니)의 서포트를 받는 것보다) 팬들의 서포트를 받을 때 더 상장할 수 있다고 말했다고 합니다. 더 현명하게 생각하라며 방금 우리가 했던 것처럼 이 관중들을 위해 싸워라고 말하는 데이비 리쳐즈. 그리고 관중들에게 감사하다고 말하고, 여러분이 없다면 우리는 아무것도 아니라고 말하는 리쳐즈. 관중 한 명 한 명이 바로 이 흥행의 일부이고 자신의 일부라고 합니다. Thank you, good night!이라는 말을 끝으로 링을 떠나는 리쳐즈. 리쳐즈는 링 주위를 관중들과 하이파이브하며 돌고 엘긴은 심판과 트루쓰 말티니의 부축을 받으며 떠나는 모습을 끝으로 Showdown in the sun이 끝납니다.

불리곽가

와 엘긴이 생각보다 엄청난 경기를 뽑아냈나 보네요. 빅맨으로서 정말 대단한 인재라고는 생각은 했지만 메인이벤트까지 차지하면서 이렇게 명경기를 뽑아낼 줄은;;

지에스티

개인적으로 메인 이벤트는 정말로 재밌게 봤네요. 은근히 기대했는데 그 이상의 것을 보여주더라구요. 진짜 최고였습니다.